当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    强化意识、压实责任、守住药械安全底线 绥江县市场监督管理局召开2017年药械保化安全监管工作会议

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/7/6 17:49:11    点击率:

     

    为进一步强化药械保化品安全责任体系建设,2017年6月30日上午药械保化安全监管工作会议在绥江县市场监督管理局一楼会议室召开,县局行政执法大队各基层站所(分局药械保化监管人员药械保化股全体人员,县、镇医疗机构和建华民康两家民康两家民营医院药械负责人和部分保健食品经营企业及化妆品经营企业负责人共计30余人参加会议。
    受任局长委托,会议首先由绥江县市场监督管理局分管药械安全监管工作的张副局长对 2017年药械保化监管工作任务进行了安排部署,并对2017年监管工作提出要求:一是各经营使用单位要认真履行主体责任,切实增强法制意识、责任意识和质量安全意识,诚信经营、守法经营;要认真落实质量管理规范,压实责任、强化管理,从源头上保证药械保化品质量;二是各镇站所(分局)监管部门切实履行职责,消除监管空白和死角,守土有责,加大整顿和规范管理力度,努力保障人民群众用药安全。
    会上,业务股室股长对参会人员进行药械保化相关知识的培训,并对2017年“四项监测”任务进行安排,业务股室工作人员就“四项监测”报告表的填写及上报作了详细讲解。县局行政执法大队专题部署今年开展的药品流通领域专项治理等工作,同时与各基层站所(分局)、药械保化股就各次专项整治工作开展方式、步骤进行研讨,形成共识,凝聚成了合力。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接