当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局 多措并举宣传引导正确识别食用野生菌

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/8/15 10:12:35    点击率:

     

    随着夏季气温升高,雨水增多,各类野生菌进入生长旺季。为有效遏制、防范食用野生菌中毒事件发生,近日,绥江县市场监督管理局早部署、早行动、以各乡镇监管所为主体,多措并举从源头防控,加大野生菌市场监管力度,开展全县预防野生菌中毒宣传活动。

    通过发放、张贴宣传挂图向社会和广大农村群众开展好宣传教育工作,提高公众对野生菌的识别能力和防范处置能力,使食用野生菌带来的危害家喻户晓,人人皆知;严把源头关,加大对全县的农贸市场及其周边区域的监管,严格禁止野生菌进入市场;严格禁止宾馆、饭店销售食用野生菌。

    截至目前,我局对全县的农贸市场及其周边区域、80余家餐饮单位进行了监督检查。粘贴宣传挂图100余张,发放宣传资料400余份,对宣传野生菌的识别和正确食用起到良好效果。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接