当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局 积极开展集贸市场计量器具免费检定工作

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/8/15 10:22:55    点击率:

      

    根据《云南省质量技术监督局关于开展集贸市场计量专项整治活动的通知》昭通市质量技术监督局转发省局关于开展集贸市场计量专项整治活动的通知》文件要求,我局高度重视,全面部署,切实为广大人民群众创造一个诚实守信、优质满意的市场计量环境。

    经过我局积极协调和申报,2017年8月3日,昭通市综合技术检测中心到我县开展集贸市场在用计量器具免费检定工作,针对前期摸底造册的情况,主要就县城三个集贸市场和板栗镇集贸市场开展计量器具检定,即检定集贸市场4家,检定计量器具161台(件),合格154台(件),不合格  7(件),合格率为95.6%

    此次计量器具检定,主要是对集贸市场用于贸易结算的电子秤、电子台秤、公平秤等计量器具进行免费检定。经检定合格的计量器具在其显著部位贴上强制检定合格标签,对检定不合格的计量器具依法进行妥善处理,以保证在用计量器具的精准性,切实维护消费者的合法权益。同时工作人员还积极向经营业主宣传《计量法》和计量器具强制检定的有关规定,进一步提高经营业主的计量法律知识,增强诚信意识,本次计量器具检定工作,受到了经营业主和现场购物群众的一致好评和称赞。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接