当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监管局“四个强化”抓好夏季 食品安全

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/8/15 10:09:47    点击率:

     

     

       一强化思想认识。从领导班子成员到一般干部职工充分认识到“民以食为天,食以安为先”的重要性,针对夏季食品容易出现问题这一现实情况,多次开会对夏季食品安全监管工作进行认真安排部署,使大家时刻绷紧食品安全监管这根弦。

    二强化巡查执法。加大巡查力度,增加巡查频次,完善巡查记录,对重点区域(如城乡结合部、农村、经营户自发形成的夏季小夜市等区域)、重点商品(桶装水、冷饮、鲜肉、烧烤食品等)、重点经营户(超市、冷饮店、路边烧烤店等)严格检查,不留死角。

    三强化制度建设。继续完善食品经营者的市场准入制、索证索票制、进货验收制、不合格食品退市制等规章制度,切实规范食品经营者的经营行为。

    四强化消费维权。充分发挥12315消费者申诉举报网络的作用,及时受理消费者投诉和举报。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接