当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  市场监管

    绥江县市场监督管理局处理农村自办宴席猪肉发现丝状物事件

    来源:绥江县市场监督管理局    发布时间:2017/3/20 17:00:50    点击率:

      近日,绥江县中城镇田坝村一村民购买猪肉在家中自办宴席,处理过程中发现有红色丝状物,怀疑为寄生虫。后及时向我局行政执法大队反映。

      据了解,购买宴席所需的165公斤猪肉,均未取得相关动物检疫票据和检疫印章。购买的猪肉外观无异常,切开肥肉发现很多丝状物,这些丝状物外观呈红色,最长可达7厘米。随后我局立刻联系动物检疫部门前往查看,专家指出:此现象为杀猪过程中,放血不充分所致,丝状物为毛细血管,并非寄生虫,属于正常现象,可放心食用。通过专家的仔细查看和耐心讲解,为村民消除了顾虑。

      下一步,我局将加强对自办宴席的监管,同时提醒消费者在购买猪肉时应查看是否持有《动物检疫合格证明》、猪肉表皮是否印有蓝色合格印章。如遇到食品安全问题请及时拨打投诉举报电话“12331”。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接