当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    板栗镇地灾群测群防见成效

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/9/6 15:22:04    点击率:

     

    (通讯员 曾三东 张巍)为抓实地灾防治强化动态监管,将防灾减灾工作做透做实,板栗镇结合三务三办不断加强防灾减灾知识宣传,积极动员全民参与,全镇地灾群测群防见成效。
    近年来,板栗镇通过知识宣传、应急演练相结合,不断积极宣传引导,群众防灾减灾意识不断增强,群测群防参与度不断提高。近日,板栗镇收到关口村群众2处险情报告:一是关口村4组徐某涛户由于近期连续降雨导致房屋出现开裂、地基下沉险情;二是关口9组余户因暴雨房基下出现大量涌水现象
    收到情况报告后,板栗政府分管领导率国土、安监等部门工作人员前往现场查勘。随后做出初步处理意见:一是4组徐某涛户,建议农户暂时搬离居住,待雨停后,查勘地基及住房稳固等情况,并咨询地质专家意见做出迁建或加固等具体处理措施;二是9组户处经现场查勘,该处险情初步判断未威胁到建筑主体,建议咨询地质专家提供合理化建议。
    今年入汛以来板栗镇共接到群众类似灾(险)情报告31条(次)群众参与度不断提高。通过全民参与地灾群测群防,及国土行业部门及时协助决策、提前预警,全镇地灾防治工作不留死角,取得了连续8年地灾零伤亡成果
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接