当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    县委副书记、县长马康凤到县广播电视台调研指导精准扶贫和新闻宣传等工作

    来源:绥江县广播电视台    发布时间:2017/7/13 16:15:38    点击率:

     712日下午,县委副书记、县长马康凤到绥江县广播电视台调研指导精准扶贫和新闻宣传等工作。

     

    马康凤来到县广播电视台调研时正值全台干部职工学习《绥江县贫困人口对象管理工作实施方案》。马康凤对广电人认真学习政策规定的精神表示赞赏,并充分肯定了县广播电视台挂钩新滩镇银厂村的前期工作效果。

     

    马康凤指出,根本解决贫困问题,全面建成小康社会是以习近平同志为核心的党中央向全世界作出的庄严承诺,是实现“两个”一百年宏伟目标的重大举措。作为脱贫攻坚的亲历者、见证者和参与者,大家责任重大,使命光荣。要以更加深入扎实的工作作风,以更加密切联系群众的精神,精深学习,熟练掌握和运用政策,精准识别贫困户。在工作上要善于自我加压,在心理上也要善于自我释压。

     

    马康凤强调:广播电视新闻工作者要辩证处理好脱贫攻坚工作和新闻宣传业务工作的关系,发挥好党和人民联系的桥梁纽带作用,当好耳目、喉舌,要以更美的影像、更贴近群众的文风和更好的报道手法、方式,为包括脱贫攻坚在内的党委、政府中心工作呐喊助威,为绥江干部群众加油鼓劲。要做好脱贫攻坚工作的“走转访”,也要做好新闻工作的“走转改”。要改变会议新闻过多的现状,通过走基层、转作风、改文风,把镜头对准基层,笔墨关注群众,积极致力于创新新闻现场报道方式、创优作品和栏目,以优秀的作品鼓舞人。

     

    马康凤就如何克服交通不便深入基层,改善广播电视采编播工作条件和提升广电团队形象给大家作了交心谈心式的讲话。马康凤在深入调研广播电视台各内部机构时,特别强调,安全播出工作责任重于泰山,必须严之再严,细而更细,以万无一失的工作态度和责任落实迎接十九大的胜利召开。

     

     

     

     

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接