当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江县安监局“四个一点”推动安全生产工作不断好转

    来源:绥江县安监局    发布时间:2017/3/20 17:20:18    点击率:

    绥江县安监局强化“四个一点”

    推动安全生产工作不断好转

     

    为全面落实省委副书记、省长阮成发提出的“认真、严格、严肃”的安全生产工作要求,绥江县安监局党组要求全体干部职工强化“四个一点”促进安全生产各项工作,推动全县安全生产再上新台阶。

    一是思想上重视一点。就是要克服麻痹松懈思想,居安思危。不要认为近年来没有出过什么事故,就觉得所属领域或者分管片区的安全生产形势一片大好,放松安全生产这根弦,自己给自己减压,以常规或应付式的工作心态对待新形势下的安全生产工作,应时刻反思工作的不足,常思工作落实,善思工作措施。

    二是工作上仔细一点。就是要克服粗枝大叶、大而划之的思想,严肃认真。要进一步熟悉岗位工作,每月对照工作清单和痕迹资料检查工作的落实情况,做好查缺补漏;要充分利用网络资源加强学习和宣传,真正形成网上监管网下执法的良好习惯。

    三是管理上严格一点。就是要克服慢作为、懒作为的思想,敢于担当。严格按照《绥江县安全生产监督管理局关于干部职工双向选择的实施方案》和党组成员分工要求,把定岗定员、“一个萝卜一个坑”与绩效考核、综治维稳、文明单位创建、平安单位创建和年终作风考核等涉奖类考核全权挂钩,杜绝推诿扯皮,确保事事有人管、事事有人做、人人有事做。

    四是作风上务实一点。就是要克服得过且过、偷奸耍滑的思想,求真务实。按照县委、县纪委相关纪律规定,严格落实机关干部职工去向管理。不谈资历,不坐而论道,要走出去,沉下去,深入基层、深入企业监管执法。奖勤罚懒,让工作上兢兢业业、勤勤恳恳的同志受到奖励,对消极怠工、不思进取,不严格履行职能职责的除进行问责谈话外,还给予经济处罚,年终综合考评奖扣掉20%,决不让流汗的同志流泪,决不让老实人吃亏。要有“百米冲刺”的干劲、拼劲,一张蓝图抓到底,围绕年初目标不达标不罢休。要严守政治规矩、廉洁规矩、做事规矩,要明白讲规矩是底线,底线不能碰,碰了就要栽跟头。

     

                                                                       安监局  杜正清

                              

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接