当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江县安监局紧扣安全抓非煤矿山专项检查

    来源:绥江县安监局    发布时间:2017/3/20 11:28:15    点击率:

    县安监局紧扣安全抓非煤矿山专项检查

     

    近日,县安监局以打造更好的安全生产环境为基础,全面开展了为期1周的非煤矿山企业复工复产前期专项检查工作,并取得了积极的工作成效。

    一是重抓隐患整改。由局主要领导全程带队,局非煤矿山监管股、执法监察大队工作人员参与,严格对照节前专家排查方案进行逐条逐一检查。共检查非煤矿山企业11个,专家排查方案隐患共87条,已完成整改78条,提出现场整改隐患10条。并重点针对限期整改而暂未到期,且整改工作成效不明显的隐患,责令非煤矿山企业必须加大整改进度,按时完成隐患整改,否则将严肃按照国家、省、市有关规定予以上限处罚。

    二是严处违规行为。此次专项检查共下达检查记录5份,发现违章违规作业非煤矿山企业1个,处罚安全管理负责人和安全管理人员各1人,共处罚2000元。

    三是强推安全管理。要求各非煤矿山企业必须进一步加强现场安全监管、内部制度规范、安全教育培训等,做到从业人员全员持证上岗,加快推进复工复产工作。

     

                                       (县安监局聂宗勤供稿)

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接