当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    板栗镇抓实“三级”监控保资源“安全”

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/9/4 16:41:13    点击率:

     

      (通讯员曾三东张巍)为保护资源,加大打非治违力度,板栗镇抓实三级监控,保矿产资源安全”。
    近日,接群众举报,中岭村煤炭湾处有人私挖乱采。随后,板栗镇由分管领导牵头,国土、安监等站所组成联合执法巡查工作组,对辖区重点区域展开国土资源执法巡查。通过巡查了解,某在建工程项目施工方在中岭村煤炭湾处违法采石。工作组当场下发了《停止矿产资源违法行为通知书》,并进行相关政策法规宣传,要求其立即停止违法开采行为,恢复土地原貌。
    自去年以来,随着我县大批重点工程项目的落地实施,全县砂石等矿产资源需求量急增,板栗镇境内私挖乱采等苗头涌现,执法监察形式严峻。为抓好矿产资源管理,加大打非治违力度,板栗镇结合“三务三办”(县务镇办、镇务村办、村务组办),不断推进国土资源管理政策宣传,鼓励群众参与到资源保护当中,并通过镇、村、组三级监控,不断抓实资源保护,有力打击了国土资源违法行为。
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接