当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  部门动态

    绥江县完成各类保护区矿业权清理排查

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/9/12 8:52:50    点击率:

     

    (通讯员 李国清 唐锦弘扎实做好各类保护区矿权清理整顿,绥江县全面启动保护区内矿业权摸排统计工作。经过对全县63家各类矿权进行为期4个月的调查摸底,各类保护区矿业权设置情况调查已全面完成。

    经调查统计,绥江县境内共有各类矿权63家,其中包括9个保留煤矿、25个已关闭煤矿、22个非煤矿山和7个探矿点经多部门对接配合、全面摸排统计后发现,我县有1家采矿权位于二十岗市级自然保护区内,该矿点采矿许可证已于2014年4月10日到期,后未按期延续登记手续,一直处于自然关停状态。全面调查摸排完成后,由该县国土局牵头,根据调查统计相关情况,提出了清理整顿工作建议。

    据该县国土资源局矿管股工作人员介绍,今后凡是新申请设立矿业权的,除符合矿权设立相关要求外,必须先取得环保、林业、水利等部门的意见,严禁各类自然保护区、公益林、基本农田等区域内新设矿业权,严格践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理矿产资源勘查开发和生态环境保护的关系。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接