绥江县工商联2017年部门预算编制的说明

    来源:绥江县工商联    发布时间:2017/11/2 20:48:32    点击率:

    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能

     

     根据《中华全国工商业联合会章程》规定:工商业联合会是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是中国共产党统一战线工作和经济工作的重要内容。20121031日,《中共绥江县委绥江县人民政府关于加强和改进新形势下工商联工作的实施意见》对工商联职能职责进行了明确:一是充分发挥工商联在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用;二是充分发挥工商联在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用;三是充分发挥工商联在政治管理和服务非公有制经济中的助手作用;四是充分发挥工商联在行业协会商会改革发展中的促进作用;五是充分发挥工商联在构建和谐劳动关系中的积极作用。

    二、部门预算编制情况

    工商联编制2017年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路等内容。

    三、部门基本情况

    纳入2017年部门预算编报的单位共1个,是财政全供给单位。部门在职人员编制4人,其中:行政编制4人。在职实有3人,其中:财政全供养3人,离退休人员3人,其中:离休0人,退休1人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

    四、2017年部门预算收支情况

    2017年工商联财务总收入65.18万元,其中:一般公共预算65.18万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,其他收入0万元。

    2017年部门财政拨款收入65.18万元,其中,本年收入65.18万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款65.18万元(本级财力65.18万元,专项收入0万元,政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

    2017年部门预算总支出65.18万元,其中:基本支出50.18万元,占总支出的76%,项目支出15万元,占总支出的34%。按支出功能科目分类,支出分别列301工资福利支出,主要反映离退休和在职人员工资的支出、302商品服务性支出,主要反映单位的办公费、电话费、差旅费、接待费等的支出,221购房补贴,主要反映单位工资购房的补贴,201一般公共服务支出,主要反映2017年工商联换届工作、维权工作、光彩事业促进等工作。基本支出同比增加17.78万元,增长54.88%,原因为增加了工资和车补等。项目支出同比增加8万元,增长114.29%,原因为增加安排了项目等。

    (一) 基本支出情况

    2017年用于保障工商联机关正常运转的日常支出49.68万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的79%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的21%。

     (二)  项目支出情况

    2017年用于保障工商联机构为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出15万元,如换届工作、维权工作、光彩事业促进等开支。

    (三)政府采购安排情况

      本年财政预算安排本部门政府采购预算0万元。

    五、“三公” 经费预算情况说明

     

     

    绥江县工商联财政拨款“三公”经费预算2017年情况如下:

    1、因公出国(境)经费

    2017年绥江县工商联没有因公出国的情况。

    2、公务接待费

    2017年工商联拟安排公务接待费预算0.85万元,主要用于接待上一级单位下来考察,换届工作工作餐产生的费用。比上年减少0.17万元,下降16.6%,主要原因是比上年公务接待少。

    3 、公务用车购置及运行维护费

    2017年绥江县工商联拟安排公车购置及运行维护费6.4万元,其中:购置经费0万元、运行维护费6.4万元,主要用于保障工商联出差开会,下乡等工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。比上年减少0.4万元,下降5.9%,主要原因是2016年车辆大修支出较大,2017年维修费减少。

    六、名词解释

     

     

      

    附:1、绥江县2017年部门预算公开表(8).xls

    2、部门“三公”经费支出预算表.xls

    3、“三公”经费支出预算编制说明.doc

    4、说 明(绥江县工商业联合会办公室).doc

     

     

     

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接