关于绥江县委统战部2017年部门预算编制的说明

    来源:绥江县委统战部    发布时间:2017/11/2 19:21:24    点击率:

    关于绥江县委统战部

    2017年部门预算编制的说明

       

    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作

    (一)主要职能

    中共绥江县委统战部是县委主管统一战线工作的职能部门,是县委在统战工作方面的参谋和助手。

    (二)重点任务

    重点负责做好党外后备干部队伍建设的工作,了解和掌握全县党外人士安排、使用及合作共事情况;指导工商联、民族宗教事务局做好相关工作;精准扶贫工作;医疗保健体系建设。

    二、部门预算编制情况

    县委统战部编制2017年部门预算的在职在编实有行政人员5人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

    三、部门基本情况

    纳入2017年部门预算编报的单位共1个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。部门在职在编实有人数5人,其中:财政全供养5人;在编实有车辆1辆。离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

    四、2017年部门预算收支情况

    2017年县委统战部财务总收入84.06万元,其中:一般公共预算84.06万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

    2017年部门财政拨款收入84.06万元,201662.9万元增加21.16万元,增长33%。主要是因为工资调整和退休人员变动。其中,本年收入84.06万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款84.06万元(本级财力84.06万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

    2017年部门预算总支出84.06万元,其中:基本支出83.06万元,占总支出的100%,201653.9增加30.16万元,增长55%,原因是工资独立工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭支出增加。项目支出0万元,占总支出的0%。2016年项目支出预算是9万元,只要是因为去年其他人大事务支出3万元和其他统战事务支出6万元.按支出功能科目分类,支出分别列“工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助””支出,主要反映基本的支出。

    (一) 基本支出情况

    2017年用于保障绥江县委统战部机关正常运转的日常支出84.06万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的85.8%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的14.2%。

    (二) 项目支出情况

    2017年用于保障绥江县委统战部机构完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。

    (三)政府采购安排情况

      本年财政预算安排本部门政府采购预算0万元。

     五、名词解释

       

     

     

                                   绥江县委统战部

    2017年5月31日

    附:1、绥江县委统战部 2017 年部门预算公开表.xls

    2、绥江县委统战部2017年“三公”经费支出预算编制说明.doc

    3、绥江县委统战部2017年“三公”经费支出预算表.xls

    4、说 明(中共绥江县委统一战线工作部办公室).doc

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接