绥江县妇女联合会2017年部门预算编制的说明

    来源:绥江县妇女联合会    发布时间:2017/11/2 21:05:03    点击率:

    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作

    坚持正确的政治方向,团结、教育全县各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。紧密围绕县委、县政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织全县妇女群众参与经济社会发展,建设美丽绥江。坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调、推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。

    2017年重点工作任务一是关心关爱妇女儿童,二是精准扶贫工作,三是单位一切业务,四是县委政府的中心工作。

    二、部门预算编制情况

    (一)指导思想:全面贯彻落实党的十八大精神,认真落实中央以及省、市、县委和县政府决策部署,紧紧围绕中心工作,突出民生重点,体现预算公共性、科学性、有效性和规范性,强化部门综合预算管理,逐步建立公开、透明、规范、完整的预算制度。
      (二)基本原则和编制方法:坚持依法理财、统筹兼顾,加强全口径预算管理,强化政府性资金管理,统筹安排各项财力;严格控制行政成本,优化调整支出结构,集中财力办大事,保证政策落实和重点支出的需要;牢固树立过“紧日子”的思想,严格“三公”经费管理,推进部门预决算和“三公”经费信息公开;规范项目支出管理,提高预算编制精细化水平;加强预算绩效管理,提高资金使用效益;积极发挥财政职能作用,为经济社会发展和民生改善提供坚实保障。严格执行财政预算制度,按照收支平衡原则,从严控制各项支出,既体现实际需要,又考虑财力可能,按照统筹兼顾、突出重点的原则,根据工作目标,安排预算。

     

    (三)总体思路。依据财政局预算编制的总体要求,结合我局实际,做好部门预算改革。按照机构编制内实有人数据实编制人员和公用支出预算,并结合我局工作特点,编制业务经费支出预算,上报审批

    三、部门基本情况

    纳入2017年部门预算编报的单位共2个,分别是绥江县妇女联合会、绥江县妇女儿童工作委员会。其中:财政全供给单位2个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全供计单位中行政单位1个,参公管理事业单位1个,非参公管理事业单位1个。部门在职人员编制8人,其中:行政编制5人,事业编制3人。在职实有7人,其中:财政全供养7人,非财政供养0人。离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

    四、2017年部门预算收支情况

    2017年绥江县妇女联合会总收入118.04万元,其中:一般公共预算118.04万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。比上年增加了28.46万元,上升了32%

    2017年部门财政拨款收入118.04万元,其中,本年收入118.04万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款118.04万元(本级财力118.04万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元,政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

    2017年部门预算总支出118.04万元,其中:基本支出116.04元,占总支出的98%,与上年对比增长45.81%,主要原因是精准扶贫、农村危房改造、建设项目等工作业务量大,办公耗材、办公设备维修维护、下乡租车费都有所增加;项目支出2万元,占总支出的2%,比去年减少8万元,与上年对比减少80%,原因是今年本单位项目缩减支出减少。

    (一) 基本支出情况

    2017年用于保障部机关正常运转的包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出日常支出85.39万元,占总数的73.59%;办公费、印刷费等日常公用经费(商品和服务支出)10万元,占总数的8.62%;退休费、生活补助等对个人和家庭的补助经费20.65万元,占总数的17.79%

    (二) 项目支出情况

    2017年用于保障单位机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2万元,占总数的100%

    (三)政府采购安排情况

    本年财政预算安排本部门政府采购预算0.44万元。

     五、名词解释

     

     

    绥江县妇女联合会

    2017612


    绥江县妇女联合会2017

    财政拨款“三公”经费预算情况说明

    绥江县妇女联合会财政拨款“三公”经费预算2017年情况如下:

    一、因公出国(境)经费

    绥江县妇女联合会本着节约从政的原则,未安排出国(境)经费。

    二、公务接待费

    2017年绥江县妇女联合会拟安排公务接待费预算0.32万元,主要用于公务接待产生的费用。

    2017年绥江县纪律检查委会办公室拟安排公务接待费预算0.32万元,主要用于接待省、市检查指导工作,相关县区来我县交流学习工作产生的费用。上年初预算数0.34万元,减少0.02万元,减少5.88%

    三、公务用车购置及运行维护费

    2017年绥江县妇女联合会拟安排公车购置及运行维护费1.89万元,其中:购置经费0万元、运行维护费1.89万元,主要用于因公出差、日常下乡产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。与上年相比减少了0.1万元,减少5.03%

    绥江县妇女联合会

    2017612


     

     

     

     

     

    附:1、说 明(绥江县妇女联合会办公室).doc

    2、绥江县2017年部门预算公开表.xls

    3、部门“三公”经费支出预算表.xls

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接