环保局2017年部门预算公开

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/11/2 21:31:29    点击率:

     

    关于绥江县环境保护局
    2017年部门预算编制的说明
        
    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。
    一、基本职能及主要工作
    职能参照政府批准的“三定”方案;2017年重点工作任务介绍。
    二、部门预算编制情况
    绥江县环境保护局部门编制2017年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路等内容。
    三、部门基本情况
    纳入2017年部门预算编报的单位共3个,分别是环保局机关环境监察大队、环境监测站。其中:财政全供给单位3个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全共计单位中行政单位1个,参公管理事业单位1个,非参公管理事业单位1个。部门在职人员编制27人,其中:行政编制16人,事业编制11人。在职实有人26人,其中:财政全供养26人,非财政供养0人。离退休人员11人,其中:离休0人,退休11人。车辆编制2辆,实有车辆3辆。(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)
    四、2017年部门预算收支情况
    2017绥江县环境保护局财务总收入590.22万元,其中:一般公共预算590.22万元,政府性基金收入0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元。
    2017年部门财政拨款收入590.22万元,其中,本年收入590.22万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款590.22万元(本级财力590.00万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用收入0.00万元),政府性基金财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。
    2017年部门预算总支出**610.00万元,其中:基本支出353.12万元,占总支出的58%,项目支256.88万元,占总支出的42%。按支出功能科目分类,支出分别列“208(类)20805(款)”支出,主要反映退休人员的支出(对“款”解释说明)、“211(类)21101(款)”支出,主要反映环境管理事务的支出。
    (各部门可结合实际制作总收支占比分布图表等)
    (一) 基本支出情况
    2017年用于保障绥江县环境保护局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出335.22万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的95%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的0.5%。(人均情况由各部门自行确定)与上年对比增加了,增减变化的原因主要是工资提高、物价通货膨胀。
    (各部门可结合实际制作支出分布图表等)
    (二) 项目支出情况
    2017年用于保障绥江县环境保护局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出256.88万元,如环境监测站等开支。与上年对比增加了,增减变化的原因主要是为了完成国家对生态体系考核达标的要求
    (各部门可结合实际制作支出分布图表等)
    五、名词解释

     

        附件:环保局2017年预算公开

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接