关于共青团绥江县委2017年部门预算编制的说明

    来源:共青团绥江县委    发布时间:2017/11/2 21:09:27    点击率:

    一、基本职能及主要工作

    (一)宣传党的方针政策,围绕党的中心工作,领导和指导全县各级共青团组织依据《中国共产主义青年团章程》和中央、省、市、县团代会的决议开展青少年工作。

    (二)团结、动员、带领广大团员青年积极投身改革开放和社会主义现代化建设,指导和推动城乡、机关、企事业单位团组织建设,加强对青少年的培养、教育、不断为党培养和输送新鲜血液。

    (三)引导和指导广大农村青年,创办“农村青年股份合作体”,创建“青年文明村(社)”,培养“农村青年星火带头人”;引导和指导农村青年学科技、用科技,促进农村经济发展和两个文明建设,为农村脱贫致富作贡献。

    (四)领导和指导城镇、学校、机关、企事业单位青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。开展城镇、机关、企业创建“青年文明号”,“青年文明号生产线(班、组)”创建“青年文明校园”、“青年文明社区”活动,进一步提高机关、城镇、窗口行业的文明意识、服务意识、公仆意识,促进企业“创新创效,增产增收”,培养企业“青年岗位能手”,为经济建设和社会发展服务。

    (五)抓好希望工程和捐资助学工作,促进全县教育事业的发展。加强希望工程筹资建校,救助失学儿童重返校园,向社会各界、民间团体、企业、个人募集希望工程资金,为科教兴县作贡献。

    (六)代表青少年参与全县民主法制教育,民主监督,维护青少年的合法权益。

    (七)抓好少先队的管理,引导少年儿童健康成长。

    (八)深入实际,真抓实干,为广大青少年服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为青少年办实事、办好事。

    (九)调查研究、注重实效,针对不同领域青少年工作情况及存在问题,及时向县委、县政府反映,提出具有建设性的合理化建议。

    (十)承办县委、县政府及团市委交办的其他工作任务。

    二、部门预算编制情况

    团县委2017年共有6个编制,其中4个行政编,2个参公管理。

    三、部门基本情况

    纳入2017年部门预算编报的单位共1个,即共青团绥江县委。由财政全供给单位。部门在职人员编制3人,其中:行政编制3人,事业编制0人。在职实有6人,其中:财政全供养3人,非财政供养3人。无离退休人员。无公用车辆编制,无公务用车。

    四、2017年部门预算收支情况

    2017年团县委财务总收入41.9万元,其中:一般公共预算41.9万元,无政府性基金收入,无国有资本经营收益,无事业收入。

    2017年部门财政拨款收入41.9万元,其中,本年收入37.75万元,上年结转收入4.15万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款41.9万元(本级财力41.9万元),无政府性基金财政拨款,无国有资本经营收益财政拨款。

    2017年部门预算总支出41.9万元,其中:基本支出23.875万元,占总支出的57%,项目支出18.025万元,占总支出的43%。按支出功能科目分类,支出分别列“201(类)-01(款)”支出,主要反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出、 “221(类)-02(款)”支出,主要反应购房补贴支出。基本支出同比增加2.54万元,增长15.54%,原因为增加了工资和车补等。项目支出同比增加11.03万元,增长91.92%,原因为增加安排了项目等。

    (一) 基本支出情况

    2017年用于保障团县委正常运转的日常支出41.9万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的38.87%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的61.13%。

    (二) 项目支出情况

    2017年用于保障团县委完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出23.02万元。

    (三)政府采购安排情况

      本年财政预算安排本部门政府采购预算3.4万元。

     五、名词解释

     

     

    附:1、绥江县2017年部门预算公开表(1).xls

    2、部门“三公”经费支出预算表(1).xls

    3、“三公”经费支出预算编制说明.doc

    4、说 明(共青团绥江县委员会办公室).doc

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接