当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  安全生产

    周明到南岸等地检查指导综合交通安全工作

    来源:县政府办 周小兵    发布时间:2017/7/17 22:38:25    点击率:

      7月15日,县人民政府副县长周明带领昭乐高速(绥江段)援建指挥部、县交通运输局、绥江公路分局、绥江公路路政管理大队、涉及乡镇分管领导以及昭乐高速绥江段各标段施工单位负责人,开展了综合交通安全大检查,重点对昭乐高速绥江段、国道213线和绥水二级公路南岸段沿线因施工影响和暴雨受灾区域进行了安全排查,实地查看了公路沿线各处安全隐患点、排水处理、弃土场设置和施工区安全环境,看望慰问了“7.13”暴雨受灾群众,并对抢险救灾有关工作进行了安排部署。

      周明强调:人民群众的生命财产安全是第一位的,抢险救灾工作必须放在首位,要密切注意灾情险情,组织群众撤离危险区域,安全隐患必须处理在灾害来临之前。

      周明要求:一是受灾群众房前屋后的冲积泥沙要及时清理,施工单位要派出机械、安排人员及时清除安全隐患,预防二次灾害发生;各镇要及时派出工作组,做好群众思想疏导工作,及时排查安全隐患;与保险公司做好对接,实事求是清点群众损失,协商理赔事宜。二是有隐患的弃土场不得再堆放弃土,及时疏通排水管道,要从设计上、技术上和施工上全方位排查安全隐患;正在建设的排水沟、涵管必须抓紧建设,尽快投入使用。三是各施工单位的工人住房、厂房必须规范设置,不得产生安全隐患。四是各隐患点必须制定应急预案,要落实责任人员、机械设备,层层压实责任,确保安全。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接