当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    绥江县领导与教育工作者共话教育发展大计

    来源:外宣办 周 燕    发布时间:2017/9/12 9:00:56    点击率:

      9月8日,绥江县庆祝第33个教师节座谈会召开。县委常委、宣传部部长李平,县人大常委会副主任郑华,县人民政府副县长徐瑞兵,县政协副主席冯琰,与来自教育一线的教师和教育工作者代表亲切座谈,同庆教师节,共商教育发展大计,共谋教育发展大业。会议由副县长徐瑞兵主持。  

      

      李平在讲话中代表县四套班子,向与会教师代表表示节日的祝贺,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者、退休教师致以亲切的问候和深深的敬意。李平说,近年来,绥江教育改革持续深入、教育投入不断加大、教育结构日趋合理,实现了办学条件全市最好,教育教学质量全市前列,边远地区教师补助津贴全省力度最大,在全市率先创建全国义务教育发展基本均衡县,并两度获得了“云南省教育工作先进县”称号。这些成绩的取得,倾注着全县各级各部门对教育事业的重视和支持,饱含着社会各界和广大群众对教育事业的关心和帮助,更凝聚着全体教育工作者的智慧和心血。

      “教育工作是关系着我县经济发展、社会进步、脱贫攻坚、科技文化水平提高的一项重大工作。”李平强调,在当前和今后一个时期,我们必须大力发展教育,抓实抓好高中教育和学前教育的普及提升,统筹推进义务教育高位均衡和职业教育的特色发展,紧盯“教育强县”这一目标,全面深化教育改革,突出教育的基础性、先导性和全局性地位,持续抓投入、改条件,抓管理、强队伍,抓质量、促提升,力争“十三五”末全县整体办学效益、办学水平实现新的跨越,各项办学指标名列全市前茅,把绥江建设成为全市教育强县,打造绥江教育品牌。

      李平希望,广大教师要弘扬师德,不忘初心;严谨笃学,提高素质;因材施教,哺育桃李;更新理念,奋发进取。以教育改革和发展为己任,永葆默默无闻、无私奉献的本色,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师,全力开创绥江教育改革发展的新局面。

      会议通报了全县教育工作情况,参会教师、校长踊跃发言,为绥江教育事业提建议、献良策,并结合自己的工作实际、从教经历和亲身体会,叙说了绥江教育事业取得的可喜成绩,表达了对教育事业的热爱,并表示将一如既往地忠诚党和人民的教育事业,争做红烛甘为人梯,做一名学生爱戴、人民满意的好教师、好校长,为绥江教育改革发展贡献自己的力量。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接