当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    昭通市长郭大进:举全市之力加快综合交通建设

    来源:外宣办 周 燕    发布时间:2017/8/18 17:30:40    点击率:

      

      8月18日,昭通市综合交通重点项目建设工作第四次调度会在绥江县召开。市委副书记、市长郭大进对全市综合交通重点项目建设下步工作进行安排部署,市委常委、常务副市长余伟主持会议。  

      郭大进指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,以更高的站位、更大的力度,全力推进综合交通项目实施,定期调度、定期研究,做了大量工作,付出了艰苦努力,全市综合交通建设按照既定目标任务加快推进,大干快上的工作格局全面形成,但同时还存在着思想认识、项目进度、工作统筹、落实执行、施工环境等问题。  

      郭大进要求:要加力高速公路。市交运局、市高投司和各县区要认真研究,按照“一个项目、一套方案”的要求,细化完善每一个项目的建设、融资、监管等方案,抓好组织实施,推动项目加快建设,要加快镇毕高速通车项目竣工扫尾,加快沿江、大永、镇七、镇赫等项目的前期工作进度,加快昭乐、格巧、宜毕、宜昭高速等在建项目的建设进度。要加强铁路援建。重点抓好成贵、叙毕铁路援建,抓好渝昆高铁项目前期和建设准备工作,抓好昭通至攀枝花、昭通至毕节、东川至巧家3条铁路项目前期工作,抓好中心城市轨道交通1号线建设。要加快机场迁建。昭通机场迁建工程已进入可研阶段,市民航局、各要素保障部门、昭阳区和有关单位要各司其职,加快报件编制报审,抓好征地拆迁,抓紧试验段工程筹备工作。要抓好航道港口。要加快推进水富港扩能工程实施,超前谋划好溪洛渡水电站翻坝运输码头建设相关工作,进一步协调做好中储粮粮食转运、成都铁路局开通水富火车站集装箱运输等相关工作。要确保大山包一级公路如期建成通车。要加快项目扫尾工作,着力提升整体形象,做好通车准备等各项工作。  

      郭大进要求,各县区,市交运局,市“三办”,市发改、国土、环保、林业、安监、水利等部门,昭通供电局,移动、电信、联通、铁通等企业,各项目指挥部和施工单位,要层层压实责任,认真履职,精心组织实施,确保各项工作高效有序推进。要抓住国家扩大投资的“窗口期”,积极争取国家和省专项建设基金 、政策性贷款等支持。要进一步抓好施工环境保障,加强政策宣传,营造建设氛围。要发扬精益求精的工匠精神,高标准、高要求、高质量抓好工程建设,严格控制工程质量,严格加强安全监管。  

      余伟在主持会议时要求,要进一步认清形势,压实责任,抓好项目实施,强化安全监管,做到盯紧目标抓落实、严格责任抓落实、细化措施抓落实、跟踪督查抓落实,全力抓好各项工作,确保全年目标任务顺利完成。  

      会上,市综合协调办、市高投司、水富港扩能工程建设指挥部、市发改委作了工作汇报,绥江县、水富县、巧家县、彝良县、市国土局、市林业局、昭通供电局作了交流发言,各县区和市直要素保障部门呈交了《昭通市服务保障综合交通重点项目建设责任书》。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接