当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    周明陪同市人社局保卫华调研绥江县人社工作

    来源:县政府办 周晓斌    发布时间:2017/8/28 17:30:17    点击率:

      8月18日,市委组织部副部长、市人社局局长保卫华在县人民政府副县长周明的陪同下深入绥江县调研人社工作。

      保卫华一行先后深入绥江县人民医院、民康医院,现场调研医疗基金总控、平均住院费用、转外就医等情况;深入县公路管理段综合业务用房施工现场,实地调研农民工工资支付情况和高危行业工伤保险情况;深入联圣电子有限公司,调研就业创业情况;现场检查县人社局医保、就业、社保、基金监督等服务窗口,调研新农合与城乡居民养老保险合并运行情况。

      保卫华要求,面对当前形势,绥江全体人社干部要继续保持良好的工作作风,抓好各项人社工作。一是要强化作风建设。要进一步提升“为民服务”意识,不断加强机关作风建设,主动、热情、友好的服务好人民群众。二是要突出工作重点,全面抓好技能扶贫和农村劳动力转移就业工作。特别要结合用工需求和绥江实际,在创新培训、就业渠道上下功夫。三是要依法保障农民工工资支付权益。要强化日常巡查、推动实名制管理、农民工工资保证金以及“黑名单”等制度的落地落实,发动各方力量,共同构筑预防农民工工资拖欠堡垒。四是要积极推进城乡居民医保整合工作。要加大宣传力度,让广大人民群众熟悉新的政策,让医疗机构及经办机构熟练掌握整合后的城乡居民医疗保险政策,最终实现城乡居民医疗保险工作有效衔接、平稳过渡,确保广大城乡居民正常看病就医。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接