当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  政务动态

    绥江各级掀起学习十九大精神热潮

    来源:昭通新闻网    发布时间:2017/11/14 9:47:12    点击率:

      昭通新闻网讯 (通讯员 谭平才) 连日来,绥江县各级结合部门实际,采取集中学习、院坝会、文艺演出进乡村等形式多样、群众喜闻乐见的途径,在全县范围内掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

      县政府召开党组集中学习会议,专题学习党的十九大精神。会议通过集中学习、现场提问、发表感悟等形式,全面学习了党的十九大精神。会议要求,县政府党组成员要带好头、做好表率,全面贯彻落实习总书记关于“切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章”的重要指示和“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,推动全县经济社会各项工作实现新发展、新跨越。

      近日,组织部“新时代讲习所第一讲”开讲。讲习课围绕“十九大精神”展开,把新时代、新思想、新任务、新要求、新征程、新作风贯穿于讲习课始终。要求组工干部要在深学细学上下功夫,原原本本学好十九大报告和新修订的党章;在宣传宣讲上下功夫,帮助干部群众准确领会十九大精神的核心要义;在入心入脑上下功夫,掌握精神实质,做到融会贯通;在真懂真用上下功夫,自觉运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法想问题、干工作;在落地落实上下功夫,把十九大精神贯彻到追赶超越全过程、体现到党的建设各方面。

      连日来,文体局艺术团走进乡村,开展了为期一周的“喜迎十九大·共圆中国梦”感党恩、跟党走、奔小康文艺演出活动。整场演出节目丰富多彩,歌曲《美丽中国》、《红旗飘飘》、《前进吧,中国共产党》,舞蹈《中国范儿》、《中国力量》、小品《懒汉脱贫》等十多个节目,表达了对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美,展现了绥江人民斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的良好精神风貌。

      日前,城管局到扶贫挂钩村中城镇铜厂村二台片区开展党的十九大精神宣讲暨“自强、诚信、感恩”教育活动。向群众宣传讲解党的十九大精神,讲述近年来家乡发生的巨大变化,教育引导贫困群众要自立自强,在党和政府的帮助下,依靠自己勤劳的双手脱贫致富奔小康。“有十九大精神的指引,有挂钩部门的大力帮助,我脱贫致富的信心很足。”参加完学习,大家激动地说道,目前房子已建好了,下步将发展产业。只要自己肯出力,一定会过上更好的生活。

视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接