当前位置:绥江县人民政府  >  公开目录  >  重点领域信息公开  >  社保就业

    市城乡中心对绥江县社会保险两个百分百完成情况及基金安全进行实地稽核

    来源:绥江县人民政府    发布时间:2017/11/10 17:09:01    点击率:

     

    市城乡中心对绥江县社会保险两个百分百完成情况及基金安全进行实地稽核
     
    11月7日,市城乡居民养老保险中心副主任母永一行对绥江县社会保险两个百分百完成情况及基金安全进行实地稽核,主要从四个方面开展核查。一是对标对表,对我县建档立卡贫困户参加社会保险两个百分百完成情况进行督查;二是根据县中心提供的情况,核查南岸镇立卷归档情况,并向业务经办人员详细了解业务经办情况;三是从系统上查阅业务经办情况,为进村入户做好前期工作;四是对75周岁以上的老人随机抽取20人进村入户,实地核查养老保险领取情况。
    在实地稽核中,检查组组长母副主任对我县两个百分百完成情况、基金安全和业务工作给予了充分肯定,同时提出点要求:一是加大工作力度,强化责任意识,确保在11月底以前完成社会保险两个百分百;二是要勤学政策,完善工作制度,避免出现“一二三四五”手指问题;三是要进村办事,入户宣传,让群众了解、支持养老保险工作;四是及时收集反馈相关信息,认真做好群众工作。
     
     
    最后,县人社局杨亚萍副局长表示,我县下一步将继续完善内控制度、加大落实力度、加快工作进度、强化基金安全,确保在11月底以前全面完成两个百分百的目标任务。
     
                                  (供稿人:陶  淼)
视频绥江
    Get the Flash Player to see this player.
专项链接