公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
马康凤主持召开半边红李子“五化五统一”专题会
引索号:    来源:县政府办     2021-05-13    浏览次数:9189
T浏览字号

5月12日,县委副书记、县长马康凤在调研的基础上,主持召开绥江县半边红李子产业“五化五统一”专题会,副县长周明,县农业农村局全体干部职工和电子商务协会、专业合作社部分代表参加会议。

会上,马康凤听取了半边红李子产业高质量发展和当前销售工作推进情况汇报,详细了解今年半边红李子采摘、销售、运输等方面面临的困难和存在问题。

马康凤要求,各专业合作社要坚定信心,大胆思考、择优选优,走精品化、品牌化道路;电商协会要创新销售理念,要注重产品包装和市场反馈,深入研究、规划好物流运输时间,保证鲜果品质。

马康凤强调,一是形成一个共识。合作社和电子商务协会要达成种销抱团共识,互相服务、互相支撑。二是严守一个标准。要严守“绥飨山耕”标准,按照“五化五统一”要求,保证半边红李子实现“颜色好、果型好、口感好”。三是培养一支队伍。县农业农村局要培养百名修枝、施肥、施药技术员,严格把控半边红李子质量、技术和销售标准。四是统一一个市场。充分发挥本地电商销售作用、行业主管部门及专业合作社的主导作用,统一销售渠道,规范销售市场,让群众销售有渠道、收入有保障。

来源:县政府办     浏览次数:9189
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图