公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
马康凤主持召开第十六届人民政府第三十八次常务会议
引索号:    来源:县政府办     2021-05-15    浏览次数:7514
T浏览字号

5月13日下午,县委副书记、县长马康凤主持召开第十六届人民政府第三十八次常务会议,县政府在家班子成员出席会议,县人大常委会副主任周开江、县政协副主席陶飚应邀列席会议,乡镇及县直有关部门负责人列席会议。

会议听取了巩固脱贫成果大排查、项目投资、打击治理电信网络新型违法犯罪工作和招商引资工作情况汇报。

在听取县扶贫办关于巩固脱贫成果大排查工作情况汇报后,马康凤强调,各级各部门要切实提高政治站位,以更大力度、更实举措、更艰苦努力做到工作不留空当、政策不留空白;要切实担起责任,进一步找准问题、明确目标,持续落实扶贫政策措施,及时消除返贫致贫风险,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要围绕“两不愁三保障”标准,举一反三,突出收入、住房、饮水、教育帮扶、健康扶贫、产业发展等重点逐村逐户逐人开展排查走访,坚决把问题找出来、隐患查出来、责任扛起来、整改实起来,确保脱贫质量经得住历史和人民检验。

在研究项目投资工作时,马康凤要求,要抢抓、用好政策机遇,创新工作思路举措,强化要素保障,抓实监督指导和调度管理,从严落实“一月一调度,一月一分析”工作机制,确保项目高效推进,投资应统尽统。要强化项目监管和跟踪问效,确保项目资金安全。要换思想换模式,跳出绥江看绥江,以等不得的责任感、慢不得的紧迫感找项目跟项目,着力谋划和争取一批立足当下、着眼长远的好项目。

在研究打击治理电信网络新型违法犯罪工作时,马康凤指出,要细化举措抓落实,不断强化打防管控综合治理的针对性和实效性,既要以宣传防范为牵引,更要以专业建设为抓手,形成严打高压态势,提升依法打击效果。要综合治理堵漏洞,加强行业监管,强化网络生态治理,堵塞管理漏洞,铲除滋生土壤。

在研究招商引资工作时,马康凤指出,要贯彻好新发展理念,推动高质量发展基础在产业、关键靠项目、突破在招商,县投资服务中心要加强与各部门的沟通交流和协调,紧扣绥江发展定位和规划的重点产业梳理好项目,引进有实力、有品牌、有理念、有市场的大商和优商,打造县域产业集群。

来源:县政府办     浏览次数:7514
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图