公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -政务动态
政务动态
绥江县乡村旅游备受青睐
引索号:    来源:云报客户端     2021-10-08    浏览次数:17453
T浏览字号

民俗表演、农耕体验、水果采摘……国庆假期,绥江县乡村旅游备受游客欢迎。受疫情影响,不少市民放弃了长线旅游,转而对城市周边的乡村旅游、生态旅游青睐有加。

今年国庆假期,绥江县深入挖掘特色乡村旅游资源,打造形式丰富的“乡村游”项目,吸引众多游客赴一场与乡村的“约会”,体验享受“采菊东篱下,悠然见南山”的农家风情。

走进绥江大团岩,水塘、拱桥、亭台、栈道、天然瀑布相继呈现在眼前,一幅生机盎然的“美丽乡村”图景迎面扑来。清澈的溪水从村庄流过,乡间别墅错落有致,庭院花草争艳,游客三三两两在村间道上漫游,呼吸着清新的空气,沐浴着午后阳光。

“这里不仅山水美、村庄美,而且乡村气息浓郁,是个旅游的好地方,我很喜欢这里。”来自昭通的游客张女士告诉记者,绥江通了高速公路后,昭通到绥江也就两个小时左右,来绥江旅游很是方便。

在夫人坝乡村旅游景点,依山傍水而建的川南民居风格建筑,优美的梯田、云海、密林等原生态的自然风光形成一幅山水田园画卷,吸引了许多游客前来“打卡”。

“没想到这里的风光那么美,空气特别的清新,还能看到磨盘、水缸、竹编等乡村老物件,引发一种浓浓的乡愁,留下了深刻的印象。”游客杨英说,他们一家是四川乐山人,10月3日开车来到绥江,计划在绥江玩2天回去。

依托丰富的生态农业资源,农家菜也成为乡村旅游新亮点,猪肉炖粉条、高山腊肉、土鸡、竹笋等农家特色菜成为游客舌尖上的美食,更是鼓了农民的钱袋子。

夫人坝乡村旅游景点经营农家乐的杨女士说,平日繁重的工作和快节奏的生活,让越来越多城里人选择在周末、假期走出城市、来到乡村,拥抱大自然。随着乡村旅游的兴起,我们也开起了农家乐,吃起了旅游饭,实现了增收。

来源:云报客户端     浏览次数:17453
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图