公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县市场监督管理局组织开展食品生产加工小作坊食品安全知识培训
引索号:    来源:市场监督管理局     2021-05-13    浏览次数:1904
T浏览字号

5月12日下午,绥江县市场监督管理局组织全县87名食品生产加工小作坊单位负责人和5个乡镇辖区监管人员召开食品安全知识培训会。


       绥江县市场监管局党组书记、局长杜正清在动员讲话上强调:一是各单位要切实提高思想认识,提升主体责任意识、法律意识和风险防范意识;二是认真学习,会后组织全体从业人员认真开展相关法律和操作规范培训,不折不扣地贯彻落实;三是要抓好小作坊硬件设施建设,全面提升食品质量安全管理水平;四是要全面开展问题自查,严格对照本次培训要求开展自查自纠,建立问题清单,确保整改到位。


      此次培训详细解读了《食品安全法》和《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》中相关要求,重点从食品加工小作坊生产经营场所的环境、布局、设施设备、存贮、索证索票、从业人员健康等几个方面进行了培训,现场对提问做出解答,并对所有参会人员就培训相关知识进行了现场测试。

      此次培训,进一步提高了我县食品小作坊经营者的食品安全责任意识,着力规范全县小作坊经营户的生产经营活动,提升改造生产环境、规范经营行为。下步将按照“提升一批、规范一批、淘汰一批”原则,全面改善食品生产小作坊的经营环境,为全县群众的饮食安全保驾护航。

 

 

 

 

来源:市场监督管理局     浏览次数:1904
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图