公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县成功举办2021年中国·绥江 特色农产品产销推荐会暨原产地直播活动
引索号:    来源:局办公室     2021-07-05    浏览次数:8078
T浏览字号


为进一步贯彻落实习近平总书记考察云南时重要讲话和省委、省政府关于推动“云品出滇”工程的决策部署,结合打造优质“绿色食品牌”的相关工作要求,促进我县特色农产品进一步提升知名度和市场占有率,拓宽群众增收渠道,努力带动乡村振兴、县域电商的发展。7月5日,由绥江县工业信息商务科技局、绥江县农业农村局、绥江县新滩镇人民政府主办,绥江县电子商务公共服务中心、绥江县电子商务协会承办的2021年中国·绥江 特色农产品产销推荐会暨原产地直播活动在绥江县新滩镇水果分拣车间举行。

绥江县委副书记黄世美、绥江县人大常委会副主任周开江、绥江县人民政府副县长邓荣强、绥江县政协副主席陶飚、绥江县新滩镇党委书记李正荣,绥江县工业信息商务科技局党组书记、局长杨蜀昆、绥江县农业农村局党组书记、局长曾顺彬等领导出席。绥江半边红李子产业协会、绥江县电子商务公共服务中心、武汉蜂巢电商等特邀嘉宾及媒体共同参会见证。

绥江县委副书记黄世美在推荐会上表示,“近年来,绥江县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以乡村振兴战略为抓手,以乡村产业发展为基础,以农业高质量发展为导向,以农业增效、农民增收为目的,推进电商高质量发展,成功打造了一批电商品牌和网红产品。新滩镇获评全国“一村一品”示范镇,走出了“种李脱贫、种竹致富、养殖增收”的特色路子。主办方、承办方邀请百名主播参与活动,也邀请百名党员来到现场见证,主要目的就是聚焦产业发展,借助电商平台、网络通道,宣传地方产品、展示地方文化,推动绥江县10万亩香脆可口的半边红李子、10万吨味香质脆的金江云笋以及甘甜美味的果酒进入广大网友的视线和餐桌,助推乡村振兴。”

本次推荐会以“建党百年追筑梦,竹绿李红果酒香。”为主题,分为室内室外两大部分三个版块,室内部分总规模1400平方米,分为电商展馆、特色农产品展馆两大部分,室外部分重点展示半边红李子现场打包配送。特色农产品展馆共6个展位,重点展示我县种植、养殖、农产品精深加工、科技研发等系列成果产品;电商展馆充分利用电商、网红现场助力我县农特产品向各地网友进行产品销售及文旅宣传。

活动中,来自上海市果品行业协会、百果园、昭通昭阳区涌浩商贸有限公司、云南小小霖经贸有限公司、宜宾广东商会、宜宾市电子商务协会、屏山电子商务服务中心、江安县电子商务协会的代表,分别与绥江半边红李子专业合作社联合总社等现场众多供应商、企业和农户进行了资源对接。

本次推荐会邀请了中国日报、人民周刊网、新华网、新浪网、腾讯网、网易、今日头条、云南网、云南经济日报等多家媒体进行报道。淘宝、抖音、快手等直播平台网红主播进行全程直播,1个多小时内直播观看量达500万人次,售出1万多单,6万多斤半边红李子,销售额接近50万元。

绥江“半边红”李子目前远销四川、广东、重庆以及东南亚国家,跃居全省水果出口前三甲,成为绥江名片。截至目前,全县“半边红”李子种植面积达9.4万亩,投产6万余亩,产量6万吨,产值2.5亿元,其中贫困户种植约2.5万亩,帮助2500余户9000余人脱贫致富。

来源:局办公室     浏览次数:8078
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图