公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县圆满完成2020年度市场主体年报工作
引索号:    来源:市场监督管理局     2021-07-07    浏览次数:7670
T浏览字号

根据《昭通市市场监督管理局关于做好2020年度市场主体年报公示工作的通知》要求,县市场监督管理局从加强宣传、优化服务、强化督导等方面入手,抓早抓细抓实,扎实开展市场主体年报公示工作,圆满完成2020年度年报任务。


一是强化宣传,积极引导。通过在局机关、入驻政务中心登记窗口及五个市场监管所办公地点摆放年报宣传资料、发放年报提示卡、宣传栏粘贴发布年报通告、微信群发“年报公告提醒”等多种形式,开展全方位、“轰炸式”的年报宣传,不断扩大年报宣传覆盖面,让市场主体知晓年报公示的时间、内容、范围和申报操作方式方法,以及不按规定履行年报公示所要承担的法律责任,提高社会对《企业信息公示暂行条例》及年报公示制度的知晓率,积极引导企业按时报送年报公示。


二是量化任务,督促到位。局领导统一部署,对于迟迟未进行年报填写的企业,由各窗口工作人员分量负责,通过电话方式提醒、督促企业及时年报,确保通知到位、督促到位,不漏一户。截至2021年6月30日,我局通过电话方式提醒、催促企业3800余次。

三是部门协调,全面清理。深入开展全县长期停业未经营企业、个体工商户和农民专业合作社的清理工作,明确清理范围和对象,全面梳理连续两年未年报且未纳税申报企业和其他违反法律法规规定的长期停业未经营企业名单,加强与税务、银行等部门的协调沟通,对经营异常企业、农专开展实地核查,逐户甄别核实,确保清理工作取得实效。通过清理工作,唤醒一批、规范一批,督促企业及时履行年报公示义务,自觉诚信守法经营。2021年1月4日至2021年7月7日,我县共办理注销登记76户,同比增长19%,我县市场主体退出机制改革工作效果初显。

截至2021年6月30日,企业应报1475户(去除通过住所无法联系的1户),已报1451户,完成年报率98.37%(去除通过住所无法联系),农民专业合作社应报400户,已报394户,完成年报率98.5%;个体工商户应报户数5312户,已报5332户(其中:网上年报1717户),完成年报率100.38%(部分载入异常名录企业也报送了年报)。通过全局干部职工的努力,圆满完成2020年度年报工作任务。


来源:市场监督管理局     浏览次数:7670
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图