公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县市场监督管理局党支部携手移动绥江分公司党支部开展“党建和创”活动
引索号:    来源:局办室     2021-09-30    浏览次数:9289
T浏览字号

9月29日,绥江县市场监督管理局党支部携手移动绥江公司党支部在移动公司三楼开展“党建和创”活动,此次活动正值中华人民共和国成立72周年之际,既是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设总要求,也是实现双方党支部以高质量党建推动高质量发展的一项重要举措。市场监管局党支部书记、副书记、移动绥江分公司总经理、副总经理以及双方党员36人参加了此次活动。


此次党建活动内容丰富、组织形式多样。一是奏唱国歌、重温入党誓词,在鲜红的党旗下,大家一起高举右手,再次庄严宣誓,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚;二是第一议题学习制度,集中学习中国共产党昭通市第五次党代会精神;三是移动绥江分公司副总经理辛晓燕为全体党员上了题为《不忘初心  砥砺前行》的专题党课,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四是开展先进事迹宣讲,市场监管局高云苹分享了单位职工张官霞《负重志远  坚守脱贫攻坚第一线》先进故事,移动公司李顺飞分享了《不忘初心  不负韶华》驻村扶贫故事;五是开展食品安全知识宣讲,市场监管局杨勇宣讲了食品安全知识及食堂管理要求。


市场监管局党支部书记杜正清在活动总结指出,此次“党建和创”活动双方单位高度重视,经历了长时间的筹备,非常感谢移动公司的各位领导和党员同志,今天的活动是加强双方党建工作交流合作的重要机会,就互相推进党建工作发展、党建工作与业务相结合等重要内容进行探讨交流;通过“党建和创”活动加强了双方党支部间的交流,增强基了党支部的战斗力和创造力,以党建引领创新发展,以党建和创实践为平台、共创先进党支部。