公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县全力开展农村假冒伪劣食品安全大检查
引索号:    来源:市场监督管理局食品股     2021-09-30    浏览次数:11349
T浏览字号

为贯彻落实食品安全“四个最严”要求,净化农村食品消费市场,切实维护广大农村群众身体健康和合法权益。9月26日至28日,绥江县市场监督管理局联合县农业、县公安、县工信商科、县供销社四部门开展了为期3天的农村假冒伪劣食品安全大检查。


此次检查了全县四个乡镇,以城乡结合部、农村集贸市场、校园周边食杂店、食品加工小作坊重点区域,以冷链食品、肉及肉制品、方便食品、乳制品和地方特色产品等农村消费量大的食品为检查重点品种严厉查处食品商标侵权、无证无照经营“山寨食品”、“三无”食品、劣质以次充好、超过保质期、场所卫生脏乱差等不符合食品安全法律法规的违法生产经营行为。同时,充分利用农村“赶集日”开展食品安全知识宣传活动,现场讲解和发放《食品安全知识宣传手册》、《农村食品安全宣传单》、《禁用农药和农药使用技能》、《防诈防传销知识》等资料,向群众普及食品安全知识,提高农村消费者的安全防范意识和维权意识。