公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -新闻中心 -部门动态
部门动态
绥江县市场监督管理局 “三个不让” 从源头规范电动车市场管理
引索号:    来源:市场监督管理局     2021-10-22    浏览次数:17809
T浏览字号

全县电动车市场专项整治工作开展以来,县市场监督管理局严格按照县委政府的统一安排部署,积极开展实地调查研究,严格依法行政,立足实际,有针对性提出“三个不让”,从源头规范电动车市场管理。

一是不让一辆非标电动车再流入市场。通过建立健全进销货台账,加大检查巡查频次,查封扣押非标电动车,清理僵尸车,规范和理顺车辆回购和置换工作,促使非标电动车全面退出绥江市场。


二是不让一起抬价压价行为成为焦点热点。通过广播、电视、公告和社区、学校、约谈等多形式多角度广泛宣传,加强经销商进销货台账管理,严肃查处经销商违法违规行为,确保了电动车回购和置换工作的平稳过渡。截至目前,已立案查处违法案件11件,罚款13200元。

三是不让一起消费投诉成为信访案件。按照有诉必接、有接必查、有查必果的原则,通过专班人员深入细致调查,精心组织调解。截至目前,共收到电动车各类投诉案件46件,已全部处理完结投诉案件46件。