公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -政务信息 -部门动态
部门动态
绥江县市场监督管理局“五举措”推进食品安全监督抽检
引索号:    来源:市场监督管理局     2021-12-16    浏览次数:70054
T浏览字号

为进一步强化食品安全监管严把食品安全质量关,切实维护人民群众身体健康和生命安全2021年,绥江县市场监督管理局立足监管实际,把落实民生实事工程作为“我为群众办实事”实践活动的具体抓手,联合第三方检测机构广覆盖开展食品安全监督抽检和风险监测,切实确保人民群众“舌尖上的安全”。

一是科学谋划早安排。结合我县食品安全和疫情防控实际,年初制定印发了《绥江县市场监督管理局2021年食品安全抽检监测工作实施方案》,压实责任,细化分工,明确抽检重点,统筹推进工作进度,严格落实抽检批次,确保工作取得实效。

二是立足监管突出重点。以农村食品经营者、农贸市场、超市副食店、食品生产企业小作坊)、餐饮店、校园周边为重点区域,以豆制品、粮食制品、肉及肉制品、酒类、乳制品、饮料、食用油等为重点品种,结合日常监管发现的问题、历年抽检不合格产品信息、群众密切关注的食品种类等加大抽检频次。