公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -政务信息 -部门动态
部门动态
强化食用农产品抽检 守护百姓“菜篮子”安全
引索号:    来源:市场监督管理局     2021-12-16    浏览次数:62471
T浏览字号

为进一步掌握辖区内食用农产品质量安全问题,加强食用农产品安全监管,及时发现并消除安全隐患,严守食品安全入口关,绥江县市场监督管理局认真践行“我为群众办实事”,开展食用农产品抽检379批次,切实保障百姓“菜篮子”安全。    

本年度食用农产品抽检检测项目主要涉及食用农产品中农药兽药残留、金属污染物、真菌毒素等多项安全性指标,检测结果显示379批次样品中合格样品369批次,合格率97.36%,不合格样品10批次,不合格率2.64%。抽样场所覆盖农贸市场、小食杂店、果蔬店;抽检类别覆盖蔬菜、豆类、鲜蛋、生干坚果与籽类食品、水果类、畜禽肉及副产品、水产品共7类。

统计结果显示,蔬菜抽检224批次,合格率为97.32%;豆类抽检4批次,合格率100.00%;鲜蛋抽检22批次,合格率为100.00%;生干坚果与籽类食品抽检2批次,合格率为100.00%;水果抽检77批次,合格率为97.40%;畜禽肉及副产品抽检36批次,合格率为97.22%;水产品类14批次,合格率为92.85%。不合格产品分别是蔬菜6批,水果2批,水产品1批,禽肉1批。鲜蛋、生干坚果及籽类食品、豆类抽检未发现不合格样品。

对抽检不合格10批次食用农产品,我局已依法依规开展核查处置工作。下一步,我局将继续加大对食用农产品的抽检力度,对抽检结果做好跟踪反馈,做到动态监管,做到问题样品早发现、早处理,对抽检不合格的责任主体依法依规进行处理,督促经营者自觉把好食用农产品质量安全关。

来源:市场监督管理局     浏览次数:62471
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图