公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -政务信息 -部门动态
部门动态
各民族同呼吸、共命运、心连心
引索号:    来源:绥江县市场监督管理局     2022-03-09    浏览次数:34189
T浏览字号

为弘扬爱国主义和民族团结精神,增进机关干部职工与挂钩村后坝村各族群众民族感情,铸牢中华民族共同体意识,绥江县市场监督管理局于2022年3月8日联合后坝村委会在后坝村精心组织了民族团结进步示范创建三八节活动

活动开始,县市场监管局党组书记、局长杜正清同志用通俗易懂的语言和喜闻乐见的形式,肯定了不管是在家庭里还是在工作中,女性都发挥着不可替代的作用,为社会经济发展作出了巨大的贡献,在向全体女性干部群众表达节日祝福的同时,也希望大家能在共劳共乐共享的活动中感受民族大家庭的温暖,铸牢中华民族共同体意识。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁。活动的第二项由县市场监管局副局长徐廷彬同志领学,带领干部群众生动学习了“罗炳辉将军:从奴隶到将军”的英雄事迹,在罗炳辉将军与凉山彝族聚居区彝族同胞互信互助,最终顺利通过凉山地区与中央红军主力胜利会师的故事中,激发了干部群众爱家爱党爱国的热情,加深了各民族之间的感情。