政府信息公开
绥江县公安局主要职能职责
来源:绥江县公安局      发布时间:2020-12-11     浏览次数:5569     字体:[ ]


主要职责是:

(一)按照县委、政府和上级公安机关的指示,研究部署全县公安工作,并检查督促执行情况。

(二)分析、研究并及时、准确掌握全县社会治安状况,为县委、政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,提供对策及具体实施方案。

(三)领导、指导、检查、督促全县公安业务工作和执法活动。

(四)组织领导和实施对全县危害国家安全案件、重大案件、重大事件、重大治安灾害事故的侦破和处置。

(五)依法管理社会治安、户籍,依法管理枪支弹药及危险物品。

(六)加强对外国人的管理和出入境管理工作;加强公安的法制建设;组织、实施、监督消防、道路交通管理工作。

(七)侦破走私、制造、贩卖、运输毒品的犯罪案件,组织抓好禁种、禁吸毒品工作。

(八)领导和督促看守所、行拘所的管理及执法活动。

(九)指导和协调全县机关、团体、企事业单位的安全保卫工作及保卫组织建设。

(十)领导、组织和实施对重要领导和重大活动的警卫任务。

(十一)组织、领导和实施全县公安机关的机要通信、公安科学技术、规范公安机关的硬件建设和后勤装备等服务工作。

(十二)组织、领导和加强全县公安政治工作、纪律检查工作、行政监察工作和审计监督工作、警务督察工作。规划、指导和管理全县公安队伍革命化、正规化、现代化建设及公安民警的教育训练工作。

(十三)指导和协调武警绥江县中队、绥江县消防大队的勤务任务和有关业务建设工作。

(十四)承办绥江县人民政府交办的其他事项。

上一篇:无
下一篇:无
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图