公开信息查询 普通检索 高级检索
当前位置:首页 -专题专区 -营商环境提升年
营商环境提升年
绥江四大举措 打造一流政务环境
引索号:    来源:原创     2022-03-09    浏览次数:23359
T浏览字号

为推进“绥时办”政务服务品牌,绥江县以“简”“减”“快”“优”四大举措,打造能办事、好办事、快办事、办成事的政务服务体系,为企业添活力,为群众增便利。

流程能简则“简”,推动办事程序“瘦身”。通过优化窗口设置,把房产交易、税务、登记调整为“一窗通办”,实行内部流转、简化流程、并联审批;把企业开办、公章雕刻、首贷服务等调整为“一台受理”,让企业少跑腿、办理不受限。今年以来,共调整优化调整窗口4个,合并窗口2个,新增窗口3个,做到了进一扇门,到一个窗,办多家事。

环节能减则“减”,推动行政审批“减负”。大力落实减环节、减材料、减时限、减费用“四减”工作,全县投资项目审批领域涉及减环节事项10项,平均缩减率20%,涉及减材料事项7个,平均缩减率21%,涉及减时限事项4项,平均缩减率27%;非投资项目审批领域涉及减环节事项12项,平均缩减率70%,涉及减材料事项13项,平均缩减率35.64%,涉及减时限事项2项,平均缩减率33.33%。实现企业开办“零成本”、用气审批“零成本”。

办事能快则“快”,推动办事效率“提升”。通过“全程网办”、“跨省通办”、自助办理等方式大大提升了办事速度。积极推进全省一体化在线政务服务平台推广应用,及时对省市相关事项进行承接、调整和发布,目前全县政务服务事项网上可办率为99.92%,全程网办率为75.54%。在政务服务中心设置“跨省通办”专窗,与235地签订了“跨省通办”合作协议,目前已完成档案查询、残疾人办证和基本状况调查等22个事项“跨省通办”。通过“一部手机办事通”、不动产自助查询机等为企业、群众提供智能化、智慧化服务。

服务能优尽“优”,推动满意度“提速”。政务服务中心实行“大堂经理”管理模式,每天由一名“大堂经理”在岗,负责管理大厅秩序、提供咨询服务、引导群众办事、帮办代办业务,为群众解了难题、为企业办了实事。实行领导带头、代表参与、用户体验的办事服务机制,通过深入一线走流程、深入一线提问题、深入一线听建议、深入一线抓整改,推动服务质量提升、服务效能转变、服务环境优化,目前已开展各部门领导体验办事8,解决困难问题5。实行“窗口走出去、服务送上门”的服务模式,将服务送到群众家门口,目前已开展残疾证办理、老年优待证等事项上门服务12次。同时开展延时服务、预约服务、免费邮寄服务和爱心服务等多种形式的服务,用暖心服务,赢得了群众“点赞”。

 

 

 

来源:原创     浏览次数:23359
建言献策
满意度调查
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号-1
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003

技术支持:奥远科技 滇公网安备 53062602000108号

网站地图